Почему нельзя переоценить важность вратаря

Возможно, правда просто заключается в том, что вратари никогда особо не ценили. Лев Яшин остается единственным вратарем, когда-либо победившим в Ballon d’Or. В Англии Шилтон – единственный вратарь, которого когда-либо называли профессиональным игроком Ассоциации профессиональных футболистов года, и Берт Траутманн, Банки, Пэт Дженнингс и Невилл Саутхолл, единственные вратари, которые когда-либо выигрывали награду Ассоциации писателей футбола (есть Что индивидуальная награда в командном спорте должна была уделять так мало внимания самой индивидуалистической позиции).

Самая большая плата, когда-либо выплачиваемая бет365 бонус голкиперу, остается £ 32,6 млн. Ювентус заплатил Парме за Джанлуиджи Буффона в 2001 год – сделка, которая казалась необычной в то время, но одна, которая в ретроспективе выглядит невероятно хорошей.Буффон – единственный вратарь, который может сыграть в списке 100 самых дорогих передач за все время. В мире после войны, в котором клубы все больше одержимы поиском конкурентного преимущества за счет разумных расходов, вратарь кажется недоиспользуемым швом.

Вероятно, голкиперу всегда нужно было упускать из виду. Когда Брайан Клаф подписал Шилтона для Ноттингем Форест из Сток Сити в 1977 году за 270 000 фунтов стерлингов, он столкнулся с оппозицией со своей доской (хотя Стоук заплатил 325 000 фунтов стерлингов три года назад). Учитывая, что Стоук был оттеснен, один режиссер предположительно спросил Клафа, был ли он действительно таким добрым?И было ли действительно разумно заплатить столько за игрока, который не был бы вовлечен в течение 85 минут каждой игры?

У Клафа всегда был готовый магазин директоров, чтобы выступать в качестве соломенных, но в этом случае, Было ли его требование основано на фактическом разговоре или нет, представленный каламбур – возможно, все еще представляет собой общее чувство: если вы можете вернуть остальную команду, ваш вратарь не должен участвовать в этом.

Как заметил Клаф, спасение стоит столько же, сколько цель. С Джоном Миддлтоном в ворота Форест уступил шесть мячей в своих первых пяти играх этого сезона 1977-78; Он потребовал от Сильтона еще 14 игр, чтобы позволить в шесть, и Клаф всегда говорил, что в основном благодаря ему, что Лес продолжал завоевывать титул. «С Шилтоном в голе, – сказал Клаф Дункану Гамильтону, – он дал всем больше бет365 ставку на матч уверенности.Он распространился по бокам…Защитники чувствовали себя безопаснее, и форварды подумали, что если мы сможем добиться цели, было бы больше шансов, что оппозиция не забьет на другом конце.

Психологическая сторона является лишь одним из невидимых факторов. Шилтон был таким хорошим организатором своей защиты, что он утверждал в «Великолепной одержимости» (книга 1982 года, написанная им с Джейсоном Томасом, которая гораздо больше относится к искусству вратарей, чем его автобиография 2004 года, чрезвычайный акт самообмана), который Многие из его лучших игр пришли, когда он едва коснулся мяча: он остановил выстрел, прежде чем форвард даже взял его. Facebook Twitter Pinterest Петр Чех демонстрирует свой арсенал трикотажа во время презентации в Праге в этом месяце.Фотография: Дэвид W Черни / Рейтер

Это парадокс вратаря: он имеет тенденцию выглядеть хорошо только тогда, когда что-то пошло не так (подробнее об этой теме см. В моей книге «Аутсайдер»), и по этой причине Его лучший, он редко привлекает внимание, что усиливает миф о том, что вратарь – это область, в которой клуб может экономить.

Отсутствие по-настоящему первоклассного вратаря, возможно, не единственная причина, по которой Арсенал За десятилетие не встали реалистично, но это, безусловно, был основным фактором.Дэвид Оспина, у которого была превосходная Copa América, возможно, был шагом навстречу этому, но Чех стал еще одним обновлением своей организационной способности, как и все более открыто.

Это не так просто, Покупка лучшего вратаря; Не меньше, чем любая другая позиция, вратарь должен соответствовать тактическому составу остальной стороны.Для Луи ван Гаала больше, чем у большинства, есть четкий шаблон, который должен поставить его вратарь – что-то, что встречается с жестокой ясностью в биографии Ронни Ренга Роберта Энке.

Для Ван Гаал, как и для многих Голландская школа, вратарь должен быть в состоянии оставить свою коробку и сыграть в качестве подметальной машины, поэтому Энке не поместился в своей Барселоне, и почему два вратаря, с которыми «Юнайтед» сильнее всего связаны, должны покинуть De Gea Lloris и Jasper Cillessen, оба из которых удобны с мячом у их ног.Поскольку, конечно же, является Виктором Валдесом – если «Юнайтед» действительно преследует Льориса и Киллессена, единственный вывод может заключаться в том, что они не полностью убеждены в его выздоровлении от травмы колена.

Но действительно значительная Аспект этого лета до сих пор заключается в том, сколько раз говорилось о вратарях. Через 103 года после того, как им была нанесена другая цветная рубашка, наконец, возможно, их полноценная ценность начинает признаваться.